自慢は自然の鳥料理「川田屋」で新年会
駐車場から金剛山がバックに見える「川田屋」
家からも近いので年に2~3回は来ます
この日は珍しく良いお天気で気温も暖かかった!
先日陶芸教室の新年会があり
最初にサラダとお豆腐
このお豆腐は国産豆みたいで
甘みがありそのまま食べても美味しい
ナメコそば
蕎麦の割合も良い感じ
もり蕎麦か選べますが
味 鳥寿司2貫
器が大きすぎるよ!(@_@;)
揚げたての野菜のてんぷら
かぼちゃ おくら
しいたけ
あと3つ なんだったけ?
とりのすり身?・・・・・
お塩を付けて
これがこの店自慢の
炭火焼地鶏のたたき!
ポン酢でいただきます。
くず花豆腐
もっちりしていて
上品なお豆腐
かかっているたれが
少し甘めでこれまた美味しい
さすがに皆さん陶芸教室の生徒なのでここのお店の器にも興味大でした!
高菜漬物
大根
キャベツのお漬物
このキャベツの漬物は
甘みがあり最高に美味しい
お漬物でご飯が何杯でもおかわりできそう!
お代り自由です。o@(^-^)@o。ニコッ♪
あとはご飯とお吸い物
ご飯は大釜の「おくどさん」で炊くので
これまた美味しい!
飲み物または「まんごうプリン」
柚子シャーベットなどから
選べます。
私はホットコーヒー
ランチミニコース
2100円でした。
御馳走様でした。o@(^-^)@o。ニコッ♪
お店の情報は
ウエルカムロゴは姫ママさん
で見れます 動くkurotyanラインはうしちこ母さんより